Chez Kozy, chaque saison marque l’arrivée de nouvelles boissons originales, pensées pour surprendre, rafraîchir et accompagner votre brunch à Paris. Mais avant qu’elles ne rejoignent notre carte ou ne soient sirotées en terrasse dans l’un de nos salons de brunch parisiens, ces boissons signature passent par un vrai processus de création mêlant inspiration, expérimentation, dégustation et surtout, passion !
On vous emmène dans les coulisses de la Recherche & Développement et on vous explique comment on a créé nos boissons estivales à la pistache disponibles dès maintenant dans nos cinq salons de brunch.
Tout commence par un brainstorming qui nous permet de déterminer la direction dans laquelle nous souhaitons aller. En général, nous choisissons un ingrédient, un thème, ou même une couleur qui nous inspire.
👉 En automne, on se tourne vers des saveurs plus gourmandes comme le Pumpkin Spice Latte
👉 L’été, c’est le retour de la cold foam et du fruit de la passion, pour une explosion de fraîcheur et de légèreté !
Cette année, nous avons décidé d’élaborer un diptyque de boissons autour de la pistache, produit phare de la saison !
Cette année, nous avons décidé d’élaborer un diptyque de boissons autour de la pistache, produit phare de la saison !
Tout d’abord, notre Chief Beverage Officer se charge de réaliser les tests pour arriver à la boisson parfaite. Ratio pistache-sucre, dosage idéal, association avec le matcha et le café, choix du lait, travail de la texture et de la couleur… Il est sur tous les fronts !
Challenge supplémentaire : imaginer des boissons qui racontent une histoire cohérente autour d’un même ingrédient phare — la pistache. Un vrai terrain de jeu créatif entre café, matcha et autres saveurs complémentaires.
Après plusieurs semaines de tests, place à la **dégustation collective** !
On cherche l’équilibre parfait entre puissance aromatique, douceur, et originalité. Trop sucré ? Pas assez de pistache ? Texture trop dense ? Chacun donne son avis et des ajustements sont faits en conséquence.
L’essentiel ? Que nos boissons soient cohérentes avec l’ADN et la mission de Kozy : vous donner l’énergie nécessaire pour affronter votre journée 💙
Après validation, on lance les boissons en salon et on forme nos baristas pour qu’ils connaissent les recettes sur le bout des doigts.
Parce qu’au-delà du goût, ce qu’on sert chez Kozy, c’est une **expérience**.
Disponibles dans nos cinq établissements à Paris, nos deux nouvelles boissons en **édition limitée pistache** — le **Matcha Latte Pistachio** et le **Pistachio Cortado** — sont déjà les incontournables de la saison. Que vous soyez team matcha ou amateur de café, ces deux créations sont pensées pour vous offrir une pause aussi fraîche que gourmande.
Et pour un accord parfait, nos boissons se marient à merveille avec notre **édition limitée Pistache-Framboise** disponible en version pancakes, gaufre ou pain perdu – pour un brunch 100% pistache !
**Fraîcheur, douceur, pistache : la recette pour un été Kozy 💙**
Partager cet article :
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea